Práctica (Procedimientos y Resultados)

 

Procedimiento:




1. Se preparan los reactivos para la muestra (se pone  la Cebolla, Submarino, Papa Cruda,  Papas Fritas, Salchicha, Jamón, Jugo, Yoghurt, Queso, Leche  y el Huevo diluidos en agua, en dos vasos y se agrupan en dos hileras para dos procesos distintos, se llena una jeringa con la tintura de Yodo y se visten el material de Protección).

2. Se procede a agregar de 6 a 10 gotas de tintura de yodo a todos los vasos con los elementos de una de las hileras, se agita cada una de las sustancias*. Se observa la interacción de los reactivos diluidos en agua con la tintura de yodo y la intensidad del color de cada vaso. Esto servirá para  ver la cantidad de carbohidratos que contiene cada sustancia.

*Nota:Cada que se termine de agitar una sustancia, se debe enjuagar la herramienta para que no se contamine la siguiente sustancia.

3. De la hilera a la que no se le ha agregado la tintura de yodo, se extrae un poco de lo que hay adentro de cada vaso con apoyo de otra jeringa nueva* y se pone en un papel.Se deja reposar.Se observa si el papel de moja de manera común o se transparenta.  Esto servirá para  encontrar lípidos y grasas que contiene cada sustancia.

*Nota: Como de dijo anteriormente, también  se debe enjuagar la jeringa cada que se termine de extraer las muestras para que no se contamine la siguiente sustancia. 

4. A la misma hilera de vasos, se le aplica con ayuda de una jeringa nueva, ácido muriático* a cada una de las muestras. Se observa la interacción de los reactivos diluidos en agua con el ácido si se corta o no.Esto servirá para encontrar proteínas en cada uno de los reactivos.

Nota: Se debe de usar con mucho cuidado el ácido muriático, y debido a los acontecimientos recientes, se recomienda supervisión de los directivos.

Resultados:

La papa cruda y frita, la salchicha, el jamón, el Submarino, la cebolla y  el yoghurt, son los elementos que contienen mayor cantidad de carbohidratos.
Los lípidos se encontraron mayormente en el huevo, jamón, la salchicha y las papas fritas y los Submarinos.
 El huevo, leche, papas fritas, Submarino y cebolla, fueron los elementos en los que se encontró mayor presencia de proteínas.

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